Schnitzel Sauce Hollandaise

Schnitzel Sauce Hollandaise

Schnitzel Sauce Hollandaise ist ein klassisches deutsches Gericht, das aus einem panierten Schnitzel und einer Sauce Hollandaise besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und eine schöne Kombination aus süßer Sauce und knusprigem Schnitzel bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Butter erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun anbraten.
3. Schritt
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
4. Schritt
Die Sauce Hollandaise über die Schnitzel geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Schnitzel nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Schnitzel auch in einer Mischung aus Parmesan und Semmelbröseln wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure der Sauce Hollandaise ausbalanciert und die Aromen des Schnitzels hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sauce Hollandaise

Tags

Schnitzel

Sauce Hollandaise

Fleischgericht

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